Kassler-Geschnetzeltes
Zutaten: 1kg kleine runde Kartoffeln, L Gemüsebrühe, 600g Kassler (ohne Knochen), 2 Zwiebeln, 3 EL Schnittlauchröllchen, Bund frische Petersilie, 6 Pfefferkörner, 2 Gewürznelken, 100ml trockene...
Kassler-Päckchen
Zutaten: 500 g mehlig kochende Kartoffeln, 3 kleine Zwiebeln, 700g Kassler (Nackenstück), Pfeffer, Salz, nach Geschmack Kümmelpulver, 20g Butter oder Margarine Zubereitung: Alufolie in drei gleich...
Kasslerbraten im Blätterteig
Zutaten: 2 Packungen Blätterteig (Rollen), 600 g Kasslerbraten, 1 Dose Ananas, 300 g geriebener Käse, 1 Ei zum Bestreichen Zubereitung: Kasslerbraten in etwas Wasser erhitzen. Das Backblech mit Ba...
Kasslerbraten mit Majoran-Kraut
Zutaten: 1 2 kg Kassler am Stück, 1 Dose Sauerkraut, 2 3 EL Butter, 1 EL getrockneten Majoran, Salz, Wasser. Zubereitung: Das Kassler Stück, in eine Bratraine legen, und in der vorgeheizten Ba...
Kasslergeschnetzeltes
Zutaten: 400 g gekochtes Kassler am Stück ohne Knochen, 2 3 EL Schmalz, ca. 1/8 L Wasser, 1 kräftigen Schuss dunkles Bier, 1 Dose, Sauerkraut, 1 Gemüsezwiebel, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, S...
Kasslerkotelett mit Bratkartoffeln
Zutaten: 2 Scheiben Käse, 2 Kasslerkoteletts, 100 g Lauch, Fett zum Braten, 1 Beutel fertige Bratkartoffeln, Pfeffer Zubereitung: Lauch putzen, gründlich waschen (ev. Erdreste gut ausspülen), in n...
Kasslerröllchen
Zutaten: 1 kg ausgelöstes Kasslerkotelett, 1 - 2 Gewürzgurken, 250 g Champignons (frisch, gefrostet oder Dose), 1 Zwiebel, 150 g saure Sahne, 150 m Fleischbrühe (instand), Senf, 1 Tl. Honig, Öl Zu...
Kebab mit Joghurt
Zutaten: 700g Kalbfleisch aus der Keule (oder zartes Rindfleisch), 500g Sahnejoghurt, 25g Butter, 4-6 Esslöffel Wasser, Knoblauchpulver (besser frischer Knoblauch!), frischer Dill oder getrocknete...
Kerbel Fleischklößchen
Zutaten: 250 g Zuckerschoten, 1 EL neutrales Öl, 1 Schalotte, 1 kräftige Prise Knoblauchpulver, ca. 125 g Natur Reis, 2 TL frisch gehackten Kerbel, Salz, ca. 200 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, fri...
Kesselfleisch
Zutaten: Schweinekopf, 1 2 große Metzger Zwiebeln, 4 Lorbeerblätter, ca. 10 Wachholderbeeren, Salz und Pfeffer, ca. 4 L Wasser. Zubereitung: Den Schweinekopf vom Kiefer entlang etwas einschnei...
Kesselgulasch
Zutaten: 500 g mageres Rindfleisch aus der Keule, 250 g Zwiebeln, 4 EL Schweineschmalz, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 l Fleischbrühe heiß, 500 g Kartoffeln, 250 g Tomaten, 250 g grüne Paprikaschot...
Kesselgulasch
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 1 kg Rindfleisch für Gulasch, 4 große Zwiebeln, 1 kleine Peperoni, 300 g durchwachsener Speck, ca. 3 4 EL Mehl, 3 4 EL Butterschmalz, 3 Lorbeerblätter, 4 EL Ketschup, ...
Kiwi-Lammburger
Zutaten: 500 g mageres Lammfleisch ( aus der Keule geschnitten ), 1 Zwiebel, 1 Vollkornbrötchen, 1 Ei, 1 - 2 Knoblauchzehen, 2 TL natriumarmer Senf, je 1 EL feingehackte Petersilie und Kerbel, 3 EL...
Klassischer Lammbraten
Zutaten: 1 Lammkeule, 4 Knoblauchzehen, 50 g Speck, edelsüßes Paprika, 2 kleine Zwiebeln, Lauch, zum Abschmecken Salz und Pfeffer Zubereitung: Lammfleisch im Wasser waschen. Danach Knoblauchzehen ...
Klassischer Rinderbraten
Zutaten: 1 kg Rindfleisch, Salz, Pfeffer, Senf, Öl, 1/4 Liter Brühe, etwas saure Sahne Zubereitung: Rindfleisch salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen. Im heißen Öl von allen Seiten schön br...
Klassischer Schweinebraten
Zutaten: 1 kg Schweinebraten, 2 El Senf, Salz und Pfeffer, 1 El Öl, 1 große Zwiebel, 2 Bund Suppengrün, 250 ml Wasser Zubereitung: Den Schweinebraten mit dem Senf einreiben und anschließend mit Sa...
Klopse
Zutaten: 1 Pfund Rindergehacktes, 1 Bund Blattpetersilie, 1 Zwiebel, 1 Brötchen vom Vortag, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Weißwein, etwas Zitronensaft, Mehl, Fett, Sahne nach Geschmack, Sa...
Knoblauchbraten
Zutaten: 800 g Rindfleisch, 3-4 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, 2 EL l, 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian, etwa 12 Knoblauchzehen, 1 Lorbeerblatt, ein paar Petersilien und Sellerie Stänge...
Knoblauchsteaks
Zutaten: 100 g geräucherter Speck, 8 dünne Schweinenackensteaks, 4 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, einige Tr. Tabasco, 200 g Champignons, je 1EL Thymian, Oregano, Majoran, Olivenoel, Saft von Zitrone, 1...
Knusperkeule, Lamm
Zutaten: 1 Lammkeule, ca. ( 2 kg ), 2 Eigelb, 2 EL Butter, 3 5 EL Cornflakes, 2 Schalotten, ca. 150 ml. Wasser, P. Gartenkräuter. Zubereitung: Die Lammkeule ganz leicht mit verquirltem Eigelb ...