Filet Wellington
Zutaten: 1 kg Rinderfilet, 300 g Rinderhackfleisch, 5 EL Öl, 120 g frische Champignons, ein halbes altbackenes Brötchen, 6 EL Milch, 1 Pck Blätterteig, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, 1 Zw...
Filet-Gemüse-Topf
Zutaten: 100 g Rinderfilet, 75 g Vollkorn-Bandnudeln, 1 TL roter Balsamicoessig, 1 TL Olivenöl, 150 g passierte Tomaten, 100 g Bohnen (TK), 1 Zwiebel (rote), 1 Knoblauchzehe, 150 ml Fleischbrühe, ...
Filetgeschnetzeltes in Rahmsoße
Zutaten: 1 Becher Creme leicht, 2 Zwiebeln, 500g Rinderfilet, 3 EL Preiselbeeren, 200g frische Champignons, 125ml Weißwein, 3 EL Keimöl, 2 TL mittelscharfen Senf, Pfeffer, Kräutersalz Zubereitung:...
Filetspieße
Zutaten: 300 g Rinderfilet, 100 g geräucherter durchwachsener Speck, 1 TL Curry, Salz, 2 Zwiebeln, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, Pfeffer aus der Mühle, 300 g Schweinefilet, Olivenoel, 1 TL Pap...
Filetspieße auf Reis
Zutaten: 80 g Reis, L Wasser, Salz, 600 g Rinderfilet, Pfeffer, scharfen Paprika, 100 g Schalotten, 100 g Cocktailtomaten, 1 kleine Salatgurke, 1 mittlere gelbe Paprikaschote, 1 kleine Zucchini, ...
Filetspitzen
Zutaten: 700-750 g Schweinefilet, 4 Scheiben gerauchter Bauchspeck, 50 g Bratfett, 2 feingeschnittene Schalotten, 150 g Champignons oder Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Senf, Ketchup, Bratensaft Zub...
Filetspitzen Stroganow
Zutaten: 10 g Bratfett, 160 g Filetstreifen (0.5 bis 1 cm stark), Salz, Pfeffer, 10 g Butter, 1 Esslöffel Zwiebelwürfel, 20 g gegarte, in Stücke geschnittene Steinpilze, 10 g Gewürzgurkenstreifen, ...
Filettopf
Zutaten: 1,2 kg Schweinefilet, 600 g kleine Tomaten, 500 g Zwiebeln, 500 g frische Champignons, 0,2 l Weißwein, 0,1 l Saure Sahne, Salz, Pfeffer Zubereitung: Das Filet in Scheiben schneiden, in B...
Filettopf
Zutaten: 500 g Schweinefilet, 3 Zwiebeln, 500 g Kartoffeln, 1 Paprikaschote, 2 Tomaten, etwas Butter, 1 Knoblauchzehe, halber TL Kümmel, Zitronenschale, Salz, etwas Sahne, scharfer Paprika, 1 l Fle...
Filettopf süß-sauer
Zutaten: 600 g Rinderfilet, 200 g Schalotten, L Wasser, 2 EL Öl, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, 1 Bund frische glatte Petersilie, 1 kleine Dose Kichererbsen, 1 Dose Champignon, 300 g Pfifferlin...
Fleeschknepp mit Meerrettichsauce
Zutaten für Fleischklösse: 1/4 kg Rindfleisch, 1/4 kg Schweinefleisch, 1/4 kg Kalbfleisch, 2 Weizenbrötchen vom Vortag (alternativ Semmelwürfel), 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Bund frische P...
Fleisch-Schmarren
Zutaten: 500g Rinderhackfleisch, 1 EL frische Petersilie, 100g Weizenmehl (Typ 1050), 1 EL Tomatenmark, 2 EL Mineralwasser, 3 Eier, 50g geriebenen Käse, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 2 Zwiebeln Zu...
Fleischauflauf
Zutaten: (für 3-4 Personen) 200 g. Lammfleisch 200 g. Rindfleisch (wer kein Lamm mag, kann auch 400 g. Rindfleisch nehmen) Pfeffer Salz 5 Esslöffel Olivenöl 1/4 Glas Rotwein 2 Paprikaschoten, je 1 ...
Fleischfondue
Zutaten: 250 g Kalbslende, 250 g Rinderfilet, 250 g Lammkeule, 2-3 EL Sojasauce, 3 l kräftige, leicht entfettete Rinderbouillon, 4 mittelgroße Karotten, 2 Kohlrabi, 1/2 Salatgurke, 4 kleine Lauchs...
Fleischfondue Bourguignonne
Zutaten: 1kg Rinderfilet, 1 l Öl Altenativ ist auch Schweinefilet oder Hähnchenbrustfilet möglich. Zubereitung: Das Fleisch in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Das Öl im Fonduetopf auf dem Herd ...
Fleischklöschen-Eintopf
Zutaten: 2 Bund Lauchzwiebeln, 3 Karotten, 2 Knoblauchzehen, 250g Rinderhackfleisch, 600g festkochende Kartoffeln, 1 L Gemüsebrühe (Instant), 1 Ei, Bohnenkraut, Cayennepfeffer, Paprikapulver (edels...
Fleischklößchen mit Meerrettich
Zutaten: 250 g Schweinefleisch, 2 altbackene Brötchen, 2 Eier, 250 g Kalbfleisch, Petersilie, 3 EL Butter, Salz, Pfeffer, 500 ml Milch, 3 EL Meerrettich (Glas), 250 g Rindfleisch, Muskatnuss, 2 l F...
Fleischklößchen-Spieße
Zutaten: 300g gemischtes Hackfleisch, Muskat, Pfeffer, Kräutersalz, Paprikapulver (edelsüß), 1 Brötchen (vom Vortag), 1 Ei, 50g Butter, 2 EL frisch gehackte Petersilie, 300g passierte Tomaten, 1 Zw...
Fleischklößchentopf
Zutaten: 4 Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 3 Tomaten, 1 Spitzkohl, 2 EL Butter, 1 l Fleischbrühe 250 g frisches gemischtes Hackfleisch, 1 Brötchen vom Vortag, Meersalz, Pfeffer, 1 Ei, 1 kleiner Becher sau...
Fleischklöße, Thüringer Art
Zutaten: 1 kg mehlige kochende Kartoffeln, 100 g Mehl, 2 Eier, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter, 130 g durchwachsene Speckwürfel, 250 g gemischtes Hackfleisch, 2 EL Semmel...