Lammbraten, einfach
Zutaten: 1,5 kg Lammkeule, 1 Rosmarinzweig, 4 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 3 El Olivenöl, 20 ml trockener Weißwein, 1 El feingehackte Petersilie, 1 El Semmelbrösel Zubereitung: Die Lammkeule an ...
Lammbraten, süß
Zutaten: 700g Lammfleisch (knochenloser Schlegel oder Steak), 6 EL Honig, 2-3 Knoblauchzehen, 50g Creme-fraiche (Kräuter), 1/4 L Fleischbrühe, 20g Mandelstifte, Kräutersalz und Pfeffer zum Abschme...
Lammbrust, gefüllt
Zutaten: 1kg entbeinte Lammbrust, Etwas Öl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Suppengrün, 1/4l Weißwein, 1/4l Fleischbrühe, etwas saure Sahne, 200g Backobst, 1 EL Butter, 3 EL Semmelbrösel, 1 kle...
Lammcarré
Zutaten: 6 - 8 Lammcarré, 3 EL Kürbiskerne, 4 EL Kürbiskernöl, 4 Scheiben Toastbrot, 2 Zwiebeln, 3 Stangen Sellerie, 1 Stange Lauch, 4 Karotten, 2 EL Tomatenmark, 1 Petersilienwurzel, 1 l Fleischb...
Lammfilet im Blätterteig
Zutaten: 1 Packung Blätterteig (Kühlregal), 400g Lammfilet, 2 Eier, 250g frische braune Champignons, 1 kl. Stange Poree, 3 EL Keimöl, 60g ger. Parmesankäse, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Den...
Lammfilet mit Zitronenfeta
Zutaten: 650 g Lammfilet (aufgeschnitten), Salz und frisch gemahlenen bunten Pfeffer, 125 g Feta, Abrieb von einer Bio Zitronenschale, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Olivenöl, 10 g Butter, 1 Zweig...
Lammfilets mit Spaghetti
Zutaten: 3 Lammfilets, 1 Töpfchen Minze, 3 Knoblauchzehen, etwas Parmesankäse, 2 EL Pinienkerne, Öl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 400 g Spaghetti, 200g feste kleine Tomaten. Zubereitung: Den Pa...
Lammfiletspieß
Zutaten: 4 Lammfilets, 1 gekochte Rone (Rote Rübe), 1 Zucchini, 1 Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten, Eierschwammerl nach Belieben Für die Serviettenknödel...
Lammgeschnetzeltes
Zutaten: 400g Lammfilet, 3 Fleischtomaten, 2 Zucchini, 1 Zweig Rosmarin, 2 Knoblauchzehen, 200g Kritharaki (griech. Nudeln), 1 große Zwiebel, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel ...
Lammgulasch
Zutaten: 1 kg Lammfleisch am besten aus der Schulter, 3 El Sojasauce, 250 g Schmand, 2 El Zuckerrübensirup, 2 EL Curry, Tl Ingwerpulver, 2 Zwiebeln, 1 Tl Zimt, 3 El Sojaöl, 1 TL Kardamom, 1 Mess...
Lammhackbällchen mit Gemüse
Zutaten: 400g Lammhackfleisch, 50g Naturreis, 1/8L Wasser, Kräutersalz, 2 Knoblauchzehen, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 EL Petersilie, 1 TL Rosmarin und 1 EL Thymian, Paprika (edelsüß),70g Feta-Käse, 1...
Lammhackbällchen mit Minze
Zutaten: 600 g Lammhackfleisch, 1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 1/2 Bund Minze, 1-2 Zweige Thymian, 1 EL Rotisseur-Senf, Salz, Pfeffer, 4-5 EL Öl 500 g fettarmer Joghurt, 150 g Crem...
Lammhirn in Sauce Gribiche
Zutaten: 4 Lammhirne, 20 g Butter 1 hartgekochtes Ei, 1 TL Senf, 2 Prisen Salz, 3 EL Öl, 3 EL Sherryessig, 1 TL Kapern, 2 Cornichons, 1 TL Estragon gehackt, 1 EL Petersilie gehackt Zubereitung: Di...
Lammkeule
Zutaten: 1 kg Lammkeule (ohne Knochen), 750 gr Fenchel, 500 gr Tomaten, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer Zubereitung: Das Lammfleisch von Fett / Häutchen befreien und in mundgerechte Stück...
Lammkeule in Rotweinsoße
Zutaten: 1 kg entbeinte Lammkeule, 35 g Pinienkerne, 45 g grüne, paprikagefüllte Oliven, 2 Zwiebeln, 1 unbehandelte Zitrone, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen fein gehackt, frischer Rosmarin, frische...
Lammkeule mit Johannesbeersauce
Zutaten: 2 geschnittene Porreestangen, Becher Rosinen, Becher fertige Füllung, 2 EL Pinienkerne, 1 EL Tomatensauce, 1 Ei, 2 kg entbeinte Lammkeule, Pfeffer, Salz, 50 ml Wasser, 150 ml Hühnerbrü...
Lammkeule mit Knoblauch
Zutaten: 2 kg Lammkeule, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Rosmarin, 2 TL Öl, Pfeffer, Salz Zubereitung: Knoblauchzehen schälen und in schmale Scheiben schneiden. Mit einem scharfen, kurzen Messer die Keule ...
Lammkeule mit Kräutern
Zutaten: 1 Lammkeule (1,5 kg), 200 g Schalotten, 4 Knoblauchzehen, l trockner Rotwein, 3 EL Olivenöl, 1 El getrockneter Thymian, 2 Zweige Rosmarin, Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: 1. Sc...
Lammkeule, Fenchel
Zutaten: ca. 1,7 kg Lammkeule, 860 g Kartoffeln, 4 Knoblauchzehen, 4 Knollen Fenchel, 4 Rosmarinzweige, 1/2 l Brühe, 1/2 l Rotwein, 8 Oliven schwarz, 1 Stange Zimt, 1/2 TL Anissamen, 3 EL dunkler ...
Lammkeule, französisch
Zutaten: 1,5 bis 1,75 Kilogramm Lammkeule, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Rosmarin, zerstoßen, Saft einer 1/2 Zitrone, 50 Gramm weiche Butter, Salz und schwarzer Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin Zubereit...